Contact Us
Address: 103 Reade St, New York NY 10013
Follow Us
- Est. 2009 -

Sobre a Açaí do Mato

Em nossos restaurantes você encontra qualidade, simplicidade, cuidado com o alimento e muito amor no que fazemos. Somos apaixonados pelo açaí, frutas, folhas e legumes frescos. Juntamos tudo isso com uma dose de inspiração e transformamos no Açaí do Mato!

Os produtos dos nossos restaurantes e da nossa fábrica só irão fazer o bem para você! Essas entrelinhas que normalmente vocês encontram nos rótulos dos alimentos, pegadinhas, tudo o que for difícil de pronunciar não entram em nossos produtos.

Prezamos pela leveza do viver, amar e sentir. Venha nos fazer uma visita e sinta a diferença de estar em um espaço pensado no seu bem-estar.

Marcos Antônio  Vital, Fundador do Açaí do Mato

300 +
Clientes satisfeitos*
0 +
Anos de experiência
100 +
Combinações de açaí

*Fonte: Google, com base em avaliações acima de 4 estrelas.

- Est. 2009 -

Nossa história

2009

Nascemos bem pequenos em um casarão do século XIX na rua Presidente Marques em Cuiabá. Desde o início produzimos nosso próprio açaí. Na época fomos pioneiros no açaí do Pará no Mato Grosso. A galera de Cuiabá conhecia só o açaí de Rondônia que era mais azedo e por isso muitas pessoas tinham receio em experimentar o nosso açaí. Lembro que vendíamos muito pouco, então no fim da tarde ficávamos de fora da loja oferecendo açaí num potinho para as pessoas que passam na rua conhecerem o nosso produto.

2011

Depois desse período inicial, já conhecidos, decidimos abrir uma loja no bairro Jardim da Américas. Foi um sucesso e ficamos abertos até final de 2013, local onde depois virou ou outro restaurante de comida saudável. Começamos a fabricar potes em tamanhos de 200 gramas e 1 kg para vender em supermercados. Logo conquistamos um público que ficou nos conhecendo através dos potes que compravam.

2012

Conhecidos em Cuiabá começamos a desenvolver os pratos e lanches saudáveis do nosso cardápio. Focamos no almoço sempre com opções saudáveis. Na nossa cozinha nunca entrou gordura vegetal, açúcar branco, farinha branca ou frituras.

2015

Como fabricantes de açaí artesanal, vimos a necessidade de um novo espaço para a produção de nosso açaí. Assim inauguramos em Patos de Minas uma fábrica totalmente moderna e concebida para continuar produzindo o melhor creme de açaí natural.

Cabe ressaltar que após o sucesso do açaí no Brasil, as fábricas de sorvetes começaram a fabricar a sua versão do creme de açaí. Então entrou em cena a gordura hidrogenada, ligas emulsificantes, corantes e mais uma monte de coisas de difícil palavreado, que não entram nos nossos produtos.

2018

Devido a grande procura de interessados em abrir negócios similares, decidi franquear o Açaí do Mato. Assim abrimos a primeira franquia na cidade de Uberlândia/MG, que permanece aberta, fazendo sucesso, mesmo depois de toda essa crise sanitária que assolou o mundo.

2019

No décimo ano de operação no mesmo endereço, vimos que tínhamos muitos problemas no   dia a dia e já era hora de fazer a nova loja do Açaí do Mato em Cuiabá.

 Fizemos a nova loja dentro dos mais modernos padrões ambientais, com coleta de água de chuva, geração de energia que supre 100% do consumo, piso drenante em todo o perímetro e uso racional de ar condicionado. Além de uma decoração super descontraída e sustentável em nossa loja.

2021

Nos anos de pandemia focamos nas entregas pelos aplicativos. Atingimos um público que antes não comprava nossos produtos com frequência.